Геодезия, кадастровые работы, топосъемка
Истра, Красногорск, Волоколамск, Одинцово,
Руза, Клин, Солнечногорск, Наро-Фоминск
Центр Геодезии – Истра +7 (903) 158-32-19
пн-вс 9:00-21:00, перерыв 13:00-14:00 Оказываем услуги дистанционно
Подадим документы в МФЦ за вас
Центр геодезии Истра
Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах
Оказываем услуги дистанционно
Подадим документы в МФЦ за вас
Высокоточные спутниковые GPS-измерения
Все консультации бесплатны!
Работаем ежедневно, в любое время года!
Оформление дома по дачной амнистии, техплан — 12 000 руб, вместо 14 000!

В Кадастровой палате по МО рассказали о процессе согласования границ земельных участков

В Кадастровой палате по Московской области состоялось учебно-практических занятие по вопросу порядка согласования местоположения границ земельного участка.

Акт согласования местоположения границ участка — значимый документ, являющийся результатом согласования границ земельного участка. Данный документ является обязательной частью межевого плана в случаях уточнения границ существующего участка, а также отсутствия сведений о границах смежных участков в ЕГРН.

Кадастровая палата

Согласование границ проводят с гражданами, владеющими смежными земельными участками на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования или аренды на срок более 5-ти лет.

На семинаре были затронуты вопросы корректного заполнения акта согласования местоположения границ. Строгие правила оформления бумаг связаны с тем, что межевой план — это единственный документ, который нужен для постановки участка на кадастровый учет и внесений сведений об изменении характеристик участка в государственный кадастр недвижимости.

Участники семинара также обсудили последние поправки в Федеральный закон № 150-ФЗ уточняющие перечень обязательных условий для выполнения кадастрового учета и комплексных кадастровых работ.

Источник: kadastr.ru