Геодезия в Истре, Красногорске, Волоколамске,
Рузе, Солнечногорске, Клину, Одинцово, Наро-Фоминске
+7 (903) 158-32-19
вт-сб 9:00-21:00, перерыв 13:00-14:00
Центр геодезии Истра
Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах
Высокоточные спутниковые GPS-измерения
Все консультации бесплатны!
Работаем в любое время года!
Свыше 15 лет на рынке
Действует система скидок
Только до 01.06: подача документов и постановка на ГКУ – бесплатно!

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена на основании и в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, в том числе от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Изменение Политики

1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления Субъектов персональных данных. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные (ПД) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, далее — Субъект).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных — ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «Центр Геодезии – Истра», расположенное по адресу: Московская область, Истринский район, г. Истра, пл. Революции, д. 6, оф. 102.

3. Обработка персональных данных

3.1. Получение ПД.

3.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2. Данная политика устанавливает:

  • Цели обработки персональных данных
  • Правовые основания обработки персональных данных
  • Общие принципы и положения обработки персональных данных, базовый перечень действий с персональными данными
  • Категории субъектов персональных данных
  • Категории персональных данных
  • Основные положения, касающиеся передачи персональных данных

3.2. Обработка ПД.

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:

  • с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
  • в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей
  • в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

3.2.2. Цели обработки персональных данных:

  • осуществление гражданско-правовых отношений
  • заключения с субъектом персональных данных любых договоров и их дальнейшего исполнения
  • предоставления субъекту персональных данных информации об оказываемых Оператором услугах
  • выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения
  • ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности
  • выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты ПД граждан, являющихся клиентами или контрагентами ООО «Центр Геодезии – Истра»
  • обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну
  • иные законные цели

3.2.3. Правовые основания обработки персональных данных:

  • Конституция Российской Федерации
  • Трудовой кодекс Российской Федерации
  • Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ
  • Федеральный закон «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007 № 221-ФЗ
  • Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 8 декабря 2015 г. № 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке»
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 декабря 2015 г. № 953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений»
  • Приказ ФНС от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611 «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендации по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников»
  • Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687
  • Договор на выполнение кадастровых работ, заключаемый между оператором и субъектом персональных данных
  • Заключение кадастрового инженера, в отношении субъекта персональных данных
  • Информационное письмо, направляемое в адрес субъекта персональных данных
  • Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти

3.2.4. Категории субъектов персональных данных.

Обрабатываются ПД следующих субъектов ПД:

  • сотрудники Оператора
  • кандидаты на замещение вакантных должностей
  • контрагенты с которыми заключены договоры гражданско-правового характера
  • клиенты Оператора
  • зарегистрированные пользователи сайта http://centr-geodezii.ru
  • представители юридических лиц
  • поставщики (индивидуальные предприниматели)

3.2.5. ПД, обрабатываемые Оператором:

  • данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений
  • данные, полученные от других субъектов персональных данных

3.2.5.1. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

3.2.5.2. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых ПД заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

3.2.5.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «Центр Геодезии – Истра» не осуществляется.

3.2.6. Обработка персональных данных ведется:

  • с использованием средств автоматизации
  • без использования средств автоматизации
  • смешанная обработка персональных данных

3.3. Базовый перечень действий с персональными данными:

3.3.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных в соответствии с Конституцией РФ, законодательством о защите персональных данных, иными нормативно-правовыми актами, а также локальными нормативными актами в сфере защиты персональных данных.

Настоящим Вы соглашаетесь с проведением нами онлайн-скоринга (оценки) таких Ваших персональных данных, как Ваше поведение на нашем Сайте, cookie, сведения о геопозиции, IP-адрес.

Настоящим Вы даете нам согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам для их обработки в соответствии с целями, предусмотренными настоящей Политикой обработки персональных данных, на основании договоров, заключенных нами с этими третьими лицами и только в рамках таких договоров.

3.3.2. Доступ к обрабатываемым персональным данным предоставляется только тем Работникам Оператора, которым он необходим в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей и с соблюдением принципов персональной ответственности.

3.3.3. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки. Хранение ПД прекращается по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.3.4. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением конфиденциальности, под которой понимается обязанность не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

3.5. Передача ПД.

3.5.1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях:

  • субъект выразил свое согласие на такие действия
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД.

Третьи лица, которым передаются ПД:

  • лица, с которыми у Оператора заключен договор, предусматривающий порядок и условия передачи, хранения и обработки персональных данных (с согласия субъекта персональных данных)
  • органы МВД России в случаях, установленных законодательством

ООО «Центр Геодезии – Истра» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Центр Геодезии – Истра», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

Информация об учётной записи пользователя передаётся третьим лицам исключительно в случаях, когда такого рода передача будет являться обоснованно необходимой для соблюдения законодательных норм, приведения в исполнение или применения условий любых наших пользовательских соглашений либо защиты прав, собственности или безопасности нашей организации, включая, но не ограничиваясь обеспечением безопасности функционирования наших внутренних процессов, наших пользователей и прочих лиц.

4. Защита персональных данных

4.1. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:

4.1.1. Назначение лица, ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите ПД.

4.1.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПД.

4.1.3. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.

4.1.4. Антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

5. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

5.1. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.2. Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа.

5.3. Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Операторе.

5.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

5.5. Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона "О персональных данных" или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в орган, уполномоченный по вопросам защиты прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке.

5.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.