Геодезия, кадастровые работы, топосъемка
Истра, Красногорск, Волоколамск, Одинцово,
Руза, Клин, Солнечногорск, Наро-Фоминск
Центр Геодезии – Истра +7 (903) 158-32-19
пн-вс 9:00-21:00, перерыв 13:00-14:00 Оказываем услуги дистанционно
Подадим документы в МФЦ за вас
Центр геодезии Истра
Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах
Оказываем услуги дистанционно
Подадим документы в МФЦ за вас
Высокоточные спутниковые GPS-измерения
Все консультации бесплатны!
Работаем ежедневно, в любое время года!
Оформление дома по дачной амнистии, техплан — 12 000 руб, вместо 14 000!

Земельному налогу требуются уточнения

До конца года Федеральная налоговая служба совместно с Росреестром и муниципалитетами начнет кампанию по уточнению данных о земельных участках, в отношении которых сейчас не начисляется земельный налог.

Земельный налог

По оценке ФНС, в стране около 800 000 таких участков, и они могут быть вовлечены в налогообложение. Росреестр исправно передает в ФНС информацию по земельным объектам для целей налогообложения - но часть этих данных, "некондиционная" (например, не указана категория земли и т. д.). Отсутствие полноты информации делает невозможным определение налоговой базы и применения соответствующих ставок для таких участков.

Кампания по уточнению данных подразумевает, проведение работ по сегментации недостающих сведений. При средней налоговой нагрузке на земельный участок в стране в 1 500 руб. и сроке налоговой давности в 3 года общая сумма доначислений по земельному налогу на подобные участки может составить 3,6 млрд руб.

Источник: www.kommersant.ru