Геодезия в Истре, Красногорске, Волоколамске,
Рузе, Солнечногорске, Клину, Одинцово, Наро-Фоминске
+7 (903) 158-32-19
вт-сб 9:00-21:00, перерыв 13:00-14:00
Центр геодезии Истра
Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах
Высокоточные спутниковые GPS-измерения
Все консультации бесплатны!
Работаем в любое время года!
Свыше 15 лет на рынке
Действует система скидок
Только до 01.06: подача документов и постановка на ГКУ – бесплатно!

Выбор кадастрового инженера, рекомендации от ФГБУ «ФКП Росреестра»

Как правильно выбрать кадастрового инженера, чтобы избежать отказа в постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, избежать спорных моментов с соседями при межевании, а также вовремя подготовить документы. Рекомендации от Федеральной Кадастровой Палаты Росреестра.

Росреестр

Важным фактором при выборе кадастрового инженера является его квалификация. Квалификацию кадастрового инженера можно узнать при помощи специального сервиса – «Реестра кадастровых инженеров». Данный сервис призван облегчить выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества кадастровых работ. Воспользоваться сервисом можно на портале Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы», вкладка «Реестр кадастровых инженеров».

Сведения из Реестра кадастровых инженеров являются общедоступными и открытыми. В нем представлена информация о более чем 100 000 кадастровых инженеров по всей России. Сервис функционирует бесплатно и не требуют дополнительной регистрации.

Система позволяет получить конкретную информацию о кадастровом инженере, допущенном к работе по специальности:

  • Контактную информацию, номер и дату выдачи квалификационного аттестата
  • Результаты индивидуальной профессиональной деятельности
    • Количество решений об осуществлении кадастрового учета по подготовленным инженером документам
    • Количество решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета
    • Количество решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях

Принимая во внимание договорные отношения между кадастровым инженером и заказчиком кадастровых работ, в результате которых инженером подготавливаются документы (межевой план, технический план / акт обследования) для представления их в орган регистрации прав, при невыполнении / ненадлежащем выполнении кадастровым инженером своих обязательств, основанных на договоре подряда, инженер несет ответственность согласно Гражданскому законодательству РФ.