Геодезия в Истре, Красногорске, Волоколамске,
Рузе, Солнечногорске, Клину, Одинцово, Наро-Фоминске
+7 (903) 158-32-19
пн-вс 9:00-21:00, перерыв 13:00-14:00
Центр геодезии Истра
Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах
Высокоточные спутниковые GPS-измерения
Все консультации бесплатны!
Работаем ежедневно, в любое время года!
Свыше 15 лет на рынке
Действует система скидок
Только до 31.08: вынос границ участка по Росреестру — 1200 ₽/тчк, вместо 1500!!!

Совет Федерации одобрил закон о продлении «дачной амнистии»

Совет Федерации одобрил закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года.

«Принятие законопроекта простимулирует вовлечение жилой недвижимости в гражданский оборот и окажет положительное влияние на динамику развития частного жилого сектора», — сообщается в пояснительной записке.

Дачная амнистия

Проект закона первоначально предлагал продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2022 года, однако по итогам обсуждений с кабинетом министров этот срок был сокращен на 12 месяцев, до марта 2021 года. Новый срок был признан достаточным, чтобы желающие успели воспользоваться упрощенной процедурой оформления своих прав на дачную недвижимость.

Закон также делает бессрочной норму о возможности утверждения субъектами РФ предельных максимальных цен кадастровых работ. Также, он продлевает до 1 марта 2022 года для членов огороднических и садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) срок бесплатного льготного предоставления в собственность земель, находящихся в публичной собственности.

Законопроект также решает проблемы оформления земельных участков под многоквартирными домами.

«Дачная амнистия» действовала более 10 лет и завершилась 1 марта текущего года. Процедура предполагает упрощенный порядок регистрации домов на землях садоводств и подобных типах земельных участков посредством составления кадастровым инженером технического плана, а также по иной схеме с получением разрешительных документов на строительство и ввод в эксплуатацию на землях под индивидуальное жилищное строительство.

Источник: tass.ru