Геодезия, кадастровые работы, топосъемка
Истра, Красногорск, Волоколамск, Одинцово,
Руза, Клин, Солнечногорск, Наро-Фоминск
Центр Геодезии – Истра +7 (903) 158-32-19
пн-вс 9:00-21:00, перерыв 13:00-14:00 Оказываем услуги дистанционно
Подадим документы в МФЦ за вас
Центр геодезии Истра
Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах
Оказываем услуги дистанционно
Подадим документы в МФЦ за вас
Высокоточные спутниковые GPS-измерения
Все консультации бесплатны!
Работаем ежедневно, в любое время года!
Оформление дома по дачной амнистии, техплан — 12 000 руб, вместо 14 000!

Росреестр напоминает о необходимости проверить точное описание границ земельных участков

31 июля вступил в силу ФЗ № 254 «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В связи с этим, росреестр напоминает правообладателям об необходимости уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них.

Росреестр

Закон учитывает возможность выдачи разрешения на строительство объектов регионального, федерального или местного значения, относящихся к транспортной или инженерной инфраструктуре, без оформления прав на земельные участки при условии, что такие участки находятся в муниципальной или государственной собственности и не обременены правами третьих лиц.

Владельцы, чьи земельные участки не имеют точных сведений о местоположении границ в ЕГРН и права на которые не прошли регистрацию (возникли до февраля 1998 года), могут столкнуться с проблемами, связанными со строительство объектов местного, регионального или федерального значения на их участках. В рамках исполнения закона такие земли могут быть ошибочно восприняты как незанятые и свободные от чьих-либо прав.

Во избежание возможных сложностей, правообладателям необходимо: узнать о наличии границ на местности по кадастровому номеру участка на публичной кадастровой карте ведомства и при необходимости уточнить границы земельных участков с привлечением кадастровых инженеров.

В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 24 000 000 земельных участков, не имеющих точного описания границ. Существуют земельные участки, которые еще не внесены в ЕГРН, – кадастровых номеров у таких участков нет.

Источник: rosreestr.ru