Геодезия в Истре, Красногорске, Волоколамске,
Рузе, Солнечногорске, Клину, Одинцово, Наро-Фоминске
+7 (903) 158-32-19
пн-вс 9:00-21:00, перерыв 13:00-14:00
Центр геодезии Истра
Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах
Высокоточные спутниковые GPS-измерения
Все консультации бесплатны!
Работаем ежедневно, в любое время года!
Свыше 15 лет на рынке
Действует система скидок

Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков

Федеральная кадастровая палата уточнила перечень обязательных условий для выполнения комплексных кадастровых работ и учета.

Росреестр

Поправки дают право кадастровым инженерам запрашивать из ЕГРН необходимую для кадастровых и геодезических работ информацию, в том числе адреса владельцев недвижимости. Это снизит вероятность адресных ошибок при уведомлении граждан о проведении согласования границ смежных участков.

Процедура согласования местоположения проводится на общем собрании и является неотъемлемой частью межевания. Ранее кадастровые инженеры не могли использовать контактные данные в своих интересах и для их поиска им приходилось публиковать извещение в местной газете. Данный способ нельзя было назвать оптимальным.

В случаях если собственник не получал извещения, то в дальнейшем его интересы могли быть нарушены и решать возникшие споры с соседями предстояло уже в судебном порядке.

Текущие поправки в федеральные законы позволят в полной мере учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости.

Новый закон также дает возможность использования кадастровыми инженерами технических паспортов, оценочной и иной документации, подготовленной организациями и органами технического учета и инвентаризации.

ФЗ № 150 «О внесении изменений в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» вступает в силу 16.09.2019 года.

Источник: kadastr.ru