Геодезия, кадастровые работы, топосъемка
Истра, Красногорск, Волоколамск, Одинцово,
Руза, Клин, Солнечногорск, Наро-Фоминск
Центр Геодезии – Истра +7 (903) 158-32-19
пн-вс 9:00-21:00, перерыв 13:00-14:00 Оказываем услуги дистанционно
Подадим документы в МФЦ за вас
Центр геодезии Истра
Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах Геодезические работы в Красногорском, Истринском, Солнечногорском районах
Оказываем услуги дистанционно
Подадим документы в МФЦ за вас
Высокоточные спутниковые GPS-измерения
Все консультации бесплатны!
Работаем ежедневно, в любое время года!
Оформление дома по дачной амнистии, техплан — 12 000 руб, вместо 14 000!

Изменения о расширении перечня заказчиков комплексных кадастровых работ одобрены Госдумой в первом чтении

Государственной Думой в первом чтении принят проект ФЗ № 933960-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части расширения перечня заказчиков комплексных кадастровых работ.

ККР

Документ разработан Минэкономразвития России в соответствии с поручением Правительства РФ и внесен в Госдуму в конце марта 2020 года.

На текущий момент заказчиками ККР выступают органы местного самоуправления. Финансирование производится за счёт средств местных бюджетов и субсидий, направляемых из федерального и региональных бюджетов. Законопроект предоставит возможность заказывать комплексные кадастровые работы юридическим лицам и гражданам за счет внебюджетных средств.

В отличие от кадастровых работ, выполняемых в индивидуальном порядке, комплексные кадастровые работы позволяют одновременно уточнить границы совокупности земельных участков (к примеру, территорий ведения огородничества и садоводства, коттеджных поселков, гаражных потребительских кооперативов), одновременно устранить все реестровые ошибки в ЕГРН о местоположении границ земельных участков, определить контуры совокупности объектов капитального строительства. В результате таких работ составляется один документ (план-карта территории), а соответствующие сведения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости в рамках одной процедуры и на основании одного заявления.

Реализация положений законопроекта положительно повлияет на процесс наполнения ЕГРН точными и актуальными сведениями об объектах недвижимости, что также благоприятно скажется на работе органов местного самоуправления, которые по результатам выполнения ККР получают полную градостроительную картину на подведомственной им территории.

Источник: rosreestr.ru